사회

문재인 전 대통령, 신문 참석 거부

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-09-05 14:21 댓글 0

본문

문재인 전 대통령 신문 참석 거부

1. 문재인 전 대통령은 신모 씨에 대한 증인신문 참석 거부 결정.
2. 검찰, 문 전 대통령과 신 씨에게 증인신문 요청.
3. 문 전 대통령 측, 수사 절차 부당하다 주장.
4. 친문계 의원, 검찰 수사 정치적 의도 비판.
5. 김한규 의원, 양산 압수수색 우려 및 민주당 분노 언급.

[설명]
문재인 전 대통령이 신모 씨에 대한 증인신문에 참석하지 않겠다는 결정을 내렸습니다. 검찰은 문 전 대통령과 신 씨에게 증인신문을 요청했으며, 이에 대해 문 전 대통령 측은 수사 절차의 부당성을 주장했습니다. 이에 대해 친문계 의원은 검찰의 수사에 대한 정치적 의도를 비판하고, 김한규 의원은 양산 압수수색과 민주당 내 분노에 대해 언급했습니다.

[용어 해설]
- 증인신문: 범죄 수사나 재판 과정에서 증인의 진술이나 증언을 받는 절차.
- 친문(친문재인): 문재인 대통령과 친밀한 관계를 가진 인물을 가리키는 용어.

[태그]
#FormerPresident #증인신문 #검찰수사 #정치적의도 #민주당분노

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.