사회

성동구 반려견 순찰대, 음주운전 방지에 활약

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-04-30 18:36 댓글 0

본문

성동구 반려견 순찰대 음주운전 방지에 활약

1. 서울 성동구의 반려견 순찰대가 활동 중.
2. 지난해에는 음주운전 차량을 발견해 화제가 됨.
3. 순찰대는 시설물 정비, 치안 안정, 범죄 예방에 기여.
4. 올해 총 1424개 팀이 순찰 활동 예정.
5. 반려견 순찰대는 1차 서류심사와 2차 실기심사 후 선발됨.

[설명]
서울 성동구의 반려견 순찰대가 활약하며 동네 치안을 도우고 있다. 순찰대는 지난해 음주운전 차량을 발견하는 등 화제가 되었으며, 시설물 정비, 치안 안정, 범죄 예방에 기여하고 있다. 올해는 총 1424개 팀이 활동할 예정이며, 활동을 위해 1차 서류심사와 2차 실기심사를 거쳐 70점 이상을 받아야 선발된다. 반려견 순찰대의 활약으로 지역의 안전이 향상되고 있다.

[용어 해설]
반려견 순찰대: 강아지와 주인이 함께 동네를 순찰하는 조직
치안: 지역 내 안전과 관련된 사항을 지칭
음주운전: 주취한 상태에서 차를 운전하는 행위

[태그]
#SeongdongGu #반려견순찰대 #치안안정 #음주운전방지 #동네안전 #반려견애호가 #성동구뉴스 #서울뉴스 #순찰대활동 #시민안전 #애견친구들

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.