사회

김광호 전 서울경찰청장, 이태원 참사 첫 공판에서 발언

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-04-30 08:18 댓글 0

본문

김광호 전 서울경찰청장 이태원 참사 첫 공판에서 발언

1. 김광호 전 서울경찰청장, 이태원 참사 관련 첫 공판에서 사전 대비 미흡 주장.
2. 재판장, 경찰 역할 강조하며 국민 생명 보호 우선 의무 의견.
3. 김 전 청장, 용산서로 경비 기동대 지원 미흡 주장.
4. 사고 발생 당시 대비 부족 지적에 강력 반박.

[설명]
김광호 전 서울경찰청장이 이태원 참사 관련 첫 공판에서 사전 대비와 대응 미흡을 주장했습니다. 재판장은 국민의 생명을 우선으로 생각해야 한다는 의견을 제시하며 김 전 청장에게 강력히 질타했습니다. 김 전 청장은 용산서로부터의 경비 기동대 지원이 미흡했다고 주장하며 사고 당시의 대비 상황에 대해 반박했습니다.

[용어 해설]
1. 이태원 참사: 2014년 이태원에서 발생한 인파사고.
2. 경비 기동대: 사건 발생 시 경찰이 긴급 대응하기 위해 편성하는 특별 대원 집단.

[태그]
#KimGwangho #서울경찰청장 #이태원참사 #사전대비 #재판 #국민생명 #경비기동대 #대비부족 #사전대비 #공판 #미흡대응 #생명보호 #사고대비

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.