사회

문다혜, 서울 오피스텔 불법 숙박업소 의혹 수사

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-10-24 11:42 댓글 0

본문

문다혜 서울 오피스텔 불법 숙박업소 의혹 수사

1. 전 대통령 딸 문다혜씨, 서울 오피스텔 불법 숙박업 의혹
2. 영등포구청, 경찰에 오피스텔 불법 운영 여부 수사 요청
3. 구청, 숙박업 현장 확인 어려워 경찰에 수사 의뢰
4. 문씨는 오피스텔을 소유한 후 숙박업 운영 의혹
5. 문다혜씨, 음주운전 혐의로도 경찰 수사 받았던 사실

[설명]
전 대통령 문재인의 딸 문다혜씨가 서울 오피스텔에서 불법 숙박업을 한 것으로 의심되어 영등포구청이 이에 대한 수사를 경찰에 요청했습니다. 구청이 현장 조사를 해봤으나 확인이 어려워서 경찰의 도움을 필요로 했습니다. 문씨는 2021년에 해당 오피스텔을 매입한 이후 소유하고 있었으며, 공유숙박업소를 운영하려면 필요한 절차를 따라야 합니다. 또한, 문다혜씨는 최근에 음주운전 혐의로 경찰 수사를 받았던 사실도 있습니다.

[용어 해설]
1. 불법 숙박업소: 관련 법규나 규정을 위반하여 운영되는 숙박시설
2. 음주운전 혐의: 술을 마신 상태에서 운전을 하여 법적으로 처벌받을 수 있는 사안

[태그]
#investigation #문다혜 #불법숙박업 #영등포구청 #음주운전 #수사의뢰

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.