사회

라임 사태 관련 재수사 진행 중

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-04-21 16:32 댓글 0

본문

라임 사태 관련 재수사 진행 중

1. 검찰, 라임 사태 관련 투자자금 빼돌린 혐의의 전 임원 2명 등 재판에 넘겼다.
2. 메트로폴리탄 전 임원 A 씨 등 2명이 사기 등 혐의로 지난 19일 구속기소됐다.
3. 라임 전 부사장과 전직 임원도 사기 혐의로 추가 기소됐다.

[설명]
한국의 검찰이 1조 6천억 원대인 '라임 사태'를 재수사 중입니다. 투자 자금 500억 원을 빼돌린 혐의로 관계사의 전 임원 2명이 재판에 넘겨졌습니다. 또한, 사기 등 혐의로 메트로폴리탄 전 임원 A 씨를 포함한 2명이 구속기소되었습니다. 이 외에도 라임 전 부사장과 전직 임원도 같은 혐의로 추가 기소되었습니다. 이들은 라임 펀드 자금을 빼돌린 혐의를 받고 있습니다.

[용어 해설]
- 라임 사태: 라임 자산운용이 2017년 부도를 선언한 사태를 가리킴
- 부동산 시행사: 부동산 거래에 대한 중개 및 관리를 하는 기업
- 구속기소: 범죄자를 구속해 공판 절차를 진행함

[태그]
#LimeScandal #라임사태 #검찰 #재수사 #투자자금 #구속기소 #사기등 #부동산 #펀드 #혐의기소

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.