사회

경남도, 노후·위험시설 1800곳 안전 점검 시작

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-04-21 12:40 댓글 0

본문

경남도 노후·위험시설 1800곳 안전 점검 시작

1. 경남도, 노후·위험시설 1800곳 안전 점검 시작.
2. 어린이 놀이시설 사고 증가에 키즈카페 등 전수 점검.
3. 점검에는 전문가 50% 이상 참여하며 첨단 장비 활용.
4. 시설 이상 발견 시 사용제한, 보수·보강 등 후속 조치 예정.
5. 도민들은 자율안전점검을 통해 안전 실천에 동참할 수 있음.

[설명]
경남도가 22일부터 6월21일까지 노후·위험시설 1800곳을 대상으로 안전점검을 실시합니다. 어린이 놀이시설 사고 증가에 대비하여 키즈카페를 포함한 물놀이 시설 등이 전수 점검될 예정이며, 전문가들이 50% 이상 참여하여 첨단 장비를 활용할 것입니다. 점검 결과 이상 발견된 시설에는 사용제한, 보수·보강 등의 후속 조치가 이뤄지며, 도민들은 자율안전점검을 통해 안전 실천에 동참할 수 있습니다.

[용어 해설]
- 점검 대상 시설: 노후되거나 위험성이 있는 시설
- 자율안전점검: 개인이 스스로 안전 점검을 실시하는 것
- 후속 조치: 점검 이후 발견된 문제에 대한 조치

[태그]
#SafetyCheck #안전점검 #경남도 #도민안전 #키즈카페 #전문가참여 #자율점검 #첨단장비 #시설점검 #후속조치 #어린이시설 #물놀이

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.