사회

경기 과천시, 공무원 안전 대책 강화

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-04-27 20:31 댓글 0

본문

경기 과천시 공무원 안전 대책 강화

1. 경기 과천시, 악성 민원 대응을 위해 공무원 안전 대책 추진.
2. 시 홈페이지 조직도에서 공무원 이름 비공개 등 안전 조치 발표.
3. 최근 김포시 공무원 사건을 계기로 안전 대책 필요성 대두.
4. 과천시장 "시민 서비스 제공 위해 직원 안전이 필수" 강조.

[설명]
경기 과천시가 악성 민원 대응을 위해 공무원의 안전을 강화하는 대책을 추진 중입니다. 최근 발생한 김포시 공무원 사건을 계기로 과천시 내부에서도 공무원들의 안전을 보호하기 위한 조치가 필요하다는 의견이 대두되었습니다. 이에 시는 시 홈페이지의 조직도에서 공무원의 이름을 비공개하는 등 여러 안전 대책을 발표했습니다. 시민 서비스를 제공하는 과정에서 공무원들의 안전을 최우선으로 고려하는 것이 중요하다는 시장의 발언도 함께 전해졌습니다.

[용어 해설]
- 악성 민원 : 악의적이거나 특정인을 공격하는 민원
- 공무원 신상 정보 : 공무원의 신원과 관련된 정보

[태그]
#Gyeonggi #과천시 #공무원 #악성민원 #안전대책 #서비스제공 #시장 #민원 #조직도 #인명안전 #보호Meduim

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.