사회

현직 검사가 음주운전 사건 발생, 대검찰청이 감찰에 착수

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-04-27 20:30 댓글 0

본문

현직 검사가 음주운전 사건 발생 대검찰청이 감찰에 착수

1. 현직 검사가 음주운전 측정 거부 후 재적발
2. 대검찰청, 검찰 감찰부에 감찰 지시
3. 검사에 대한 직무정지 요청

[설명]
서울남부지검 소속 A 검사가 음주운전 측정을 거부한 뒤 다시 음주운전을 한 사건이 발생했습니다. 대검찰청은 해당 검사의 행동을 감찰하기 위해 검찰 감찰부에 감찰을 지시하였으며, 법무부에 직무정지를 요청했습니다. 이는 법 집행 기관 내부에서의 부정행위로 큰 충격을 주고 있습니다.

[용어 해설]
- 음주운전: 술을 마신 상태에서 차를 운전하는 행위
- 대검찰청: 대한민국의 업무를 수행하는 검찰의 최고 기관

[태그]
#CurrentAffairs #음주운전 #대검찰청 #감찰 #검찰 #법집행 #현직검사 #사건 #직무정지 #검찰감찰부 #법무부 #대검

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.