사회

제주도, 다채로운 문화 축제로 활력 넘치는 주말

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-04-28 02:40 댓글 0

본문

제주도 다채로운 문화 축제로 활력 넘치는 주말

1. 제주도에서 다채로운 문화 축제가 이어진다.
2. 제주청년 모두모여 봉그깅과 제주마 입목 및 문화 축제 등이 열린다.
3. 김성중 도행정부지사의 참석도 이목을 끈다.
4. 2024년 중앙지방정책협의회와 전국생활체육대축전 등 다채로운 행사가 계획되어 있다.

[설명]
제주도에서는 주말을 맞아 다채로운 문화 행사가 이어진다. 이번 주에는 제주청년이 모두모여 봉그깅 행사와 제주마 입목 및 문화 축제가 열릴 예정이다. 김성중 도행정부지사의 참석도 예정되어 있어 관심을 모으고 있다. 또한 2024년 중앙지방정책협의회와 전국생활체육대축전 등 다채로운 행사가 예정되어 있어 시민들의 활력을 불어넣고 있다.

[용어 해설]
- 븉그깅 : 제주에서 만남과 소통을 의미하는 이벤트
- 제주마 : 제주 특산물로 유명한 말
- 중앙지방정책협의회 : 중앙 정부와 지방 정부 간의 협의회
- 생활체육대축전 : 일상 속 운동을 중요시하며 개최하는 대규모 스포츠 행사

[태그]
#JejuIsland #문화축제 #영훈도지사 #지방정책협의회 #생활체육대축전 #김성중도행정부지사 #제주마 #븉그깅

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.