사회

광주 군공항 무안 이전 논란, 전남도 유감 발표에도 철회 촉구 성명

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-04-27 05:39 댓글 0

본문

광주 군공항 무안 이전 논란 전남도 유감 발표에도 철회 촉구 성명

1. 광주 민·군공항 무안 이전 반대 범군민대책위, 이전 철회 촉구
2. 광주시장의 플랜B 발언에 거센 후폭풍, 전남도도 유감 표명
3. 무안군민 소음대책 토론회 논란, 또 다른 대안 주장
4. 전남도, 진정성과 이전 지역 지원 구체성 요구

[설명]
광주의 군공항을 무안으로 이전하는 논란이 계속되고 있습니다. 광주 민·군공항 무안 이전 반대 범군민대책위는 광주시장의 플랜B 발언에 반발하며 이전 철회를 촉구했습니다. 이에 전남도도 강시장의 발언에 대해 유감을 표명하며 무안군민들과의 대화를 요청했습니다. 또한, 무안군민들이 소음대책 토론회에 대한 논란도 끝나지 않고 있어, 다른 대안을 요구하는 목소리도 나오고 있습니다. 전남도는 광주시에 진정성과 이전 지역 지원에 대해 더 많은 설명을 요구하고 있습니다.

[용어 해설]
- 군공항: 군사용 비행장
- 소음대책: 비행기 소음에 대한 대책
- 플랜B: 대안 계획

[태그]
#GwangjuAirport #무안이전 #전남도 #군공항 #플랜B #소음대책 #논란 #촉구 #진정성 #이전지역지원

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.