사회

이원석 검찰총장 "이화영 전 부지사 '술판 회유' 주장, 사법시스템 붕괴 시도"

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-04-24 10:15 댓글 0

본문

이원석 검찰총장 이화영 전 부지사 술판 회유 주장 사법시스템 붕괴 시도

1. 이원석 검찰총장은 이화영 전 부지사의 '술판 회유' 주장을 중대 부패 범죄자의 사법 시스템 붕괴 시도로 규정하고 있다.
2. 검찰총장은 이 전 부지사의 주장에 대해 거짓 여부를 의심하며 검찰을 지지하고 있다.
3. 더불어민주당은 진상조사단 구성, 특검 및 국정조사 등을 언급하며 검찰에 대한 공세를 가하고 있다.

[설명] 이화영 전 부지사가 이원석 검찰총장을 향해 펼치는 '술판 회유' 주장에 대해 이원석 총장은 사법 시스템의 안정을 위협하는 행위라고 비판하고 있습니다. 이 총장은 이 전 부지사의 진술에 대한 의심을 제기하며 거짓 여부를 살펴가겠다는 입장을 밝혔습니다. 한편, 민주당은 검찰에 대한 공세를 강화하고 진상조사단을 구성하기로 결정했으며, 현재 상황은 계속 발전 중에 있습니다.

[용어 해설]
- 술판 회유: 술을 마셨다거나 술을 마시지 않았다는 등의 주장을 통해 상대방을 속이려는 행위.
- 더불어민주당: 대한민국의 중도좌파 정당으로, 더불어민주당은 민주평화당과 더불어민주당이 병합하여 2020년 1월에 창당되었다.

[태그]
#이원석 #검찰총장 #이화영 #부지사 #사법시스템 #민주당 #검찰 #진상조사단 #특검 #국정조사

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.