사회

세종시 목욕탕 감전 참사, 모터 누전으로 발생한 3명 사망 사고

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-04-23 16:36 댓글 0

본문

세종시 목욕탕 감전 참사 모터 누전으로 발생한 3명 사망 사고

1. 지난해 12월 세종시 목욕탕 여탕에서 3명이 감전되어 사망한 사고 발생.
2. 강력마약범죄수사계, 모터 누전으로 발생한 참사로 결론.
3. 여탕과 연결된 모터에 문제 발생한 건물은 39년된 건물로 모터 노후화 상태.
4. 목욕탕 업주는 안전점검 소홀히하며 업무상과실치사 혐의로 수사 중.

[설명]
세종시 목욕탕에서 발생한 감전 참사는 지난해 12월 여탕에서 3명이 감전되어 사망한 사건으로, 강력마약범죄수사계는 모터 누전으로 인한 참사로 결론을 내렸습니다. 해당 목욕탕 건물은 39년된 건물로 모터의 노후화 상태가 문제였습니다. 목욕탕 업주는 안전점검을 소홀히 한 혐의로 수사를 받고 있습니다. 사고 발생 당시 온탕에 있던 3명 모두가 사망하였으며, 해당 건물은 누전 차단기를 설치하지 않은 것으로 확인됐습니다.

[용어 해설]
1. 모터 누전 : 전기가 모터에서 비정상적으로 누출되는 현상으로, 감전사고의 원인이 될 수 있습니다.

[태그]
#SejongCity #목욕탕 #감전 #모터누전 #사고 #안전점검 #모터노후화 #수사 #세종시 #참사 #감전사고

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.