사회

조국 딸 포르쉐 논란, 강 변호사와 김 전 기자 무죄 판결

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-04-23 14:34 댓글 0

본문

조국 딸 포르쉐 논란 강 변호사와 김 전 기자 무죄 판결

1. 조국 대표의 딸 조민씨에 대한 포르쉐 자동차 타거나 외제차 운전 공표 의혹에 관한 강용석 변호사와 김세의 전 MBC 기자에 대한 무죄 선고.
2. 법원은 외제차를 탄다는 것이 명예훼손을 일으키기 어렵다고 판단.
3. 강 변호사와 김 전 기자, 조씨의 명예를 훼손한 혐의를 받았으나 무죄 판결을 받음.
4. 판결 후 재판부는 유례 없이 비슷한 행동을 삼가하라고 주의를 당부.

[설명]
서울고등법원에서 열린 2심 선고 공판에서, 강용석 변호사와 김세의 전 문화방송(MBC) 기자에 대한 조국 대표의 딸 조민씨에 대한 포르쉐 자동차 관련 허위사실 유포 혐의에 대한 무죄 판결이 나왔다. 법원은 외제차를 탄다는 것이 명예훼손을 일으키기 어렵다는 판단을 내렸으며, 강 변호사와 김 전 기자에게 주의를 당부하고 품위를 유지하도록 당부했다.

용어 해설]
- 명예훼손: 다른 사람의 명예나 체면을 훼손하거나 손상시키는 행위를 말한다.
- 재판부: 재판의 결과와 결정을 내리는 법원 내 판사들을 말한다.

[태그]
#Justice #명예훼손 #재판결정 #외제차 #무죄 #조국 #포르쉐 #뉴스 #방송기자 #법원 #무죄판결

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.