사회

해양경찰청 전 청장, 뇌물 수수 혐의로 구속 심사

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-04-23 08:20 댓글 0

본문

해양경찰청 전 청장 뇌물 수수 혐의로 구속 심사

1. 해양경찰청 전 청장 김홍희, 뇌물 수수 혐의로 구속영장 실질심사
2. 김 청장은 혐의에 대해 질문에 대답을 거부
3. 청장 등, 엔진 발주 업체로부터 5천억원 어치 금품 수수 의혹
4. 한 시민단체, 특정 업체에 특혜 주려고 성능 낮춰 발주한 의혹

[설명]
해양경찰청 전 청장 김홍희가 뇌물 수수 혐의로 구속영장 실질심사를 받고 있는 상황입니다. 김 전 청장은 혐의에 대해 질문에 대답을 거부하며 논란이 됐습니다. 김 청장과 전 장비기획과장은 엔진 발주 업체로부터 5천억원 어치의 금품을 받았다는 의혹을 받고 있습니다. 또한, 한 시민단체가 김 전 청장 등이 특정 업체에 특혜를 주기 위해 성능을 낮춰 발주한 의혹에 대해 고발했습니다.

[용어 해설]
1. 뇌물 수수: 타인으로부터 금품이나 혜택을 받는 행위
2. 구속영장: 범죄 혐의자를 잠정적으로 구금하거나 체포하기 위해 판사가 발부하는 명령서

[태그]
#MarinePolice #뇌물 #구속영장 #금품수수 #특혜 #성능낮춤 #혐의 #실질심사 #해양경찰청 #청장 #한시민단체

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.