사회

전 국민대 총장 정성진, 노환으로 별세

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-04-13 00:17 댓글 0

본문

전 국민대 총장 정성진 노환으로 별세

1. 전 국민대 총장 정성진이 노환으로 84세 나이에 별세했다.
2. 정 전 장관은 엘리트 검사 출신으로 검찰과 대학 총장으로 활약했으며, 국민대 총장으로 재직 중 이른바 반부패기관협의회의 초대 위원장을 맡기도 했다.
3. 유족으로는 부인과 2남1녀로 가족이 있으며, 발인은 14일 오전 11시 20분에 서울아산병원에서 진행될 예정이다.

[설명]
전 국민대 총장으로 활약하며 교육 분야에서의 업적을 남긴 정성진 전 장관이 노환으로 세상을 떠났습니다. 정 전 장관은 엘리트 검사 출신으로 국민대 총장으로 선임된 후 반부패기관협의회 초대 위원장을 맡아 청렴 정책에 기여하기도 했습니다. 그의 가정은 부인과 2남1녀로 구성돼 있으며, 빈소는 서울아산병원에서 마련되었으며 발인은 14일 오전 11시 20분에 이루어질 예정입니다.

[용어 해설]
- 엘리트 검사: 우수한 능력과 업적을 갖춘 검사로, 일반 검사들 중에서 권위 있는 위치에 있는 사람을 가리킵니다.
- 반부패기관협의회: 부패를 방지하고 국가의 청렴을 유지하기 위해 설립된 기관이며, 정의와 공정한 사회를 위한 활동을 하는 단체를 의미합니다.

[태그]
#국민대 #총장 #정성진 #반부패 #서울아산병원 #노환 #엘리트 #검사 #청렴 #부패방지 #반부패기관협의회

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.