사회

문재인 전 대통령 사위 특혜 의혹, 신 전 행정관 소환

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-09-23 10:50 댓글 0

본문

문재인 전 대통령 사위 특혜 의혹 신 전 행정관 소환

1. 검찰, 신 전 행정관 소환 예정.
2. 신 전 행정관, 문재인 대통령 친인척 감찰 관리 업무 담당.
3. 신 전 행정관, 혐의 부인하며 진술 거부권 행사.
4. 검찰, 서모씨 타이이스타젯 특혜 채용 의혹도 조사.
5. 압수수색 부당 의견에 법원 준항고.

[설명]
문재인 전 대통령의 사위인 서모씨의 특혜 채용 의혹과 신 전 행정관에 대한 수사가 진행 중입니다. 검찰은 신 전 행정관을 참고인으로 소환하여 관련 사안을 조사할 예정이며, 이에 대해 신 전 행정관은 혐의를 부인하며 진술 거부권을 행사했습니다. 또한 검찰은 서모씨의 타이이스타젯 특혜 채용에 대한 의혹도 함께 조사할 예정이며, 압수수색 부당으로 주장하는 신 전 행정관이 법정으로 뜨겁게 논의 중입니다.

[용어 해설]
- 참고인: 법원이나 수사기관이 조사나 재판의 증거로서 증언을 요구하는 자.
- 증인신문: 법정에서 의욕 참고인이 특정 범죄에 대해 격리된 경우, 해당 참고인에 대한 진술 확보를 목적으로 하는 절차.
- 준항고: 압수수색 등 수사기관의 처분에 불복하여 법원에 취소 신청하는 절차.

[태그]
#Investigation #트위스트 #검찰 #사위특혜 #수사 #기소 #서울 #문재인 #사건조사 #압수수색 #법원

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.