사회

민주당, 이화영 구형에 "정치검찰의 잔인한 형량"

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-04-09 12:35 댓글 0

본문

민주당 이화영 구형에 정치검찰의 잔인한 형량

1. 민주당이 이화영 전 경기도 평화부지사의 15년 구형을 "군사독재를 연상케 하는 정치검찰의 잔인한 구형"이라 비판하고 있다.
2. 정치검찰은 이화영 전 부지사의 최후진술과 최후변론에서 이재명 공모 진술을 하도록 회유했다는 주장이 제기됐다.

[설명]
더불어민주당은 검찰이 이화영 전 경기도 평화부지사에 대해 15년이라는 무리한 구형을 한 것에 대해 비판을 퍼뜨리고 있습니다. 이화영 전 부지사의 변호인이 최후변론에서 검찰이 이전 부지사를 회유했다는 주장을 제기하며 논란이 불거지고 있습니다. 이화영 전 부지사는 대북경협 지원을 대가로 쌍방울 그룹으로부터 혜택을 받아왔으며, 특히 대북송금 사건에도 관련돼 기소되어 있습니다. 이번 사건은 정치와 검찰 간의 갈등을 더욱 가시화시키고 있습니다.

[용어 해설]
- 구형: 형사 재판에서 피고인에 대해 어떤 형량을 선고하는 것을 말합니다.
- 최후진술: 재판 증인이나 피고인이 결과적으로 사실 또는 증거를 증언하기 위해 제출하는 진술을 말합니다.

[태그]
#DemocraticParty #민주당 #이화영 #구형 #최후진술 #회유 #쌍방울그룹 #대북송금 #갈등 #검찰

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.