사회

음주운전 근절대책, 중대음주운전 범죄자 차량 101대 몰수

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-10-06 20:17 댓글 0

본문

음주운전 근절대책 중대음주운전 범죄자 차량 101대 몰수

1. 중대 음주운전 범인 A씨, 2차 사망사고 혐의로 징역 10년과 차량 몰수 선고.
2. 대검찰청, 음주운전 근절대책으로 7~9월 범죄 송치 인원 월평균 최저치 기록.
3. 음주운전 근절대책에 따라 총 444대 차량 압수, 101대 차량 몰수.
4. 압수차량 관리·공매 업체 운영하여 정책 시행 보완.

[설명]
대검찰청이 음주운전 근절대책의 성과를 발표했습니다. 중대 음주운전 범죄자인 A씨가 사망사고 사건을 일으킨 혐의로 징역 10년과 차량 몰수를 선고받았고, 총 444대의 차량이 압수되었으며 101대의 차량이 몰수 판결을 받았습니다. 이 결과로 7~9월 범죄 송치 인원 월평균이 최저치를 기록했으며, 음주운전 근절대책이 효과를 나타내고 있는 것으로 나타났습니다. 또한 압수차량 관리와 공매를 위한 업체 운영을 통해 정책 시행이 보완되었습니다.

[용어 해설]
- 음주운전 근절대책: 중대 음주운전 범죄자의 차량을 압수하고 몰수함으로써 음주운전 사고를 예방하는 정책.
- 몰수: 범죄자의 재산을 국가가 가져감.

[태그]
#DrunkDriving #음주운전 #음주운전근절 #범죄자 #차량압수 #차량몰수 #성과 #대검찰청 #정책시행 #범죄송치 #사고예방

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.