사회

GS칼텍스, 스마트 안전 장비 투입으로 대정비작업 무사고 완료

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-04-08 10:42 댓글 0

본문

GS칼텍스 스마트 안전 장비 투입으로 대정비작업 무사고 완료

1. GS칼텍스 여수공장, 대정비작업에 스마트 안전 장비 투입하며 무재해로 마무리.
2. 인간 '휴먼 에러' 방지하기 위해 스마트 가스 모니터링 시스템 등 다양한 안전 기술 도입.
3. AI CCTV를 활용하여 안전 수칙 미준수 시 경고음 울림, 모바일 CCTV로 어디서나 모니터링 가능.
4. 대정비작업으로 인건비 2210억 원, 총 3200억 원 투자.
5. 활성화된 경제, 무사고 철저한 보호, 지역사회 발전에 기여.

[설명]
GS칼텍스 여수공장이 스마트 안전 장비를 활용하여 올해 대정비작업을 무사고로 성공적으로 마무리했습니다. 이번 대정비작업에서는 스마트 가스 모니터링 시스템과 AI CCTV 등을 적극 활용해 인간의 실수를 방지하는 데 주력했습니다. 또한, 지역 경제 활성화에도 기여하며 작업자들의 안전에 최선을 다하였습니다. GS칼텍스의 지속적인 안전 관리와 대정비작업의 성과는 주목할 만합니다.

[용어 해설]
- 대정비작업(TA) : 정유공장에서 주기적으로 진행하는 시설 정비와 소모품 교체 작업을 말합니다.
- 휴먼 에러 : 인간의 실수나 부주의로 발생하는 오류를 의미합니다.

[태그]
#GS칼텍스 #스마트안전장비 #대정비작업 #무사고 #인간에러 #안전기술도입 #지역경제활성화 #AI #CCTV #스마트가스모니터링 #대정비작업비용 #안전보호

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.