사회

이태원 참사 관련 김광호 전 서울경찰청장 재판에 재심·유가족 반응

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-04-22 18:41 댓글 0

본문

이태원 참사 관련 김광호 전 서울경찰청장 재판에 재심·유가족 반응

1. 이태원 참사 관련하여 부실 대응 혐의로 재판에 넘겨진 김광호 전 서울경찰청장이 오늘 법정에 출석하며 유가족의 항의를 받았습니다.
2. 유가족들은 김 전 청장에게 거센 항의를 표하면서 법정 출입 입구에서 충돌이 발생했습니다.
3. 김 전 청장은 혐의를 부인하며 이태원 참사로 인한 희생자들에 대한 책임을 회피하고 있습니다.

[설명]
이태원 참사로 약 159명의 젊은이가 희생된 가운데, 김광호 전 서울경찰청장이 부실한 대응 혐의로 재판에 넘겨졌습니다. 오늘의 공판에서 유가족들은 분노를 터뜨리며 김 전 청장에게 항의를 표하고 충돌이 발생했습니다. 이태원 참사의 책임을 회피하려는 김 전 청장의 입장과 피해자들의 분노가 대립하며 사건은 더욱 복잡해지고 있습니다.

[용어 해설]
- 이태원 참사: 2022년 10월 29일 이태원에서 발생한 인파 사고로 약 159명의 사망자가 발생한 사건.
- 부실 대응 혐의: 적절한 대응을 하지 않았다는 법적인 의혹.

[태그]
#Itaewon참사 #심각한혐의 #재판 #유가족 #부실대응 #서울경찰청장 #피해자항의 #법정입구협박 #분노 #책임회피

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.