사회

추 전 법무부 장관 아들 특혜 의혹, 이 대령 무혐의 처분

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-04-22 20:32 댓글 0

본문

추 전 법무부 장관 아들 특혜 의혹 이 대령 무혐의 처분

1. 추미애 전 법무부 장관 아들의 군 복무 특혜 의혹과 관련된 예비역 대령이 4년 만에 무혐의 처분.
2. 인천지검이 명예훼손 혐의로 송치된 이 대령에 대해 혐의없음으로 불기소 결정.
3. 추 전 장관의 아들과의 관련된 명예훼손 혐의가 검찰에 의해 무혐의 처리됨.

[설명]
추미애 전 법무부 장관의 아들이 군 복무 중 특혜 의혹을 받아온 예비역 대령의 사건이 무혐의 처분을 받았습니다. 검찰은 명예훼손 혐의를 입증할 증거가 부족하다며 이 대령에게 혐의없음을 선언했습니다. 이 대령은 주한미군 한국군지원단장을 지냈으며, 추 전 장관과의 관련된 의혹은 2020년부터 이어져왔습니다. 사건은 SBS의 보도를 통해 알려졌고, 검찰과 경찰의 판단이 서로 다른 점이 논란이 되고 있습니다.

[용어 해설]
1. 명예훼손: 다른 사람의 명예나 평판을 훼손하거나 손상시키는 행위.
2. 혐의없음: 범죄 혐의가 인정되지 않음을 의미.
3. 고발: 범죄 행위를 고소하거나 제보하는 것.

[태그]
#FormerJusticeMinister #특혜의혹 #무혐의처분 #추미애 #이모대령 #명예훼손 #사법부해명 #검찰판단 #서울경찰청 #법조계 #법무부 #취재진 immunesupport러시에간스트리팀

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.