사회

문재인 전 대통령의 딸, 음주운전 혐의 조사 중

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-10-26 09:04 댓글 0

본문

문재인 전 대통령의 딸 음주운전 혐의 조사 중

1. 문재인 전 대통령의 딸 문다혜(41)씨의 음주운전 혐의를 조사하던 경찰이 피해 택시기사가 치료 받았던 한의원을 압수수색.
2. 경찰은 23일 한의원을 압수수색하여 피해 택시기사의 상해 진단서 등을 확보.
3. 택시기사는 경상을 입었으나 문씨와 합의한 뒤 상해 진단서를 제출하지 않음.
4. 수사 기관이 타인의 진료 기록 확인을 위해 영장 제시해야 함.
5. 문씨의 음주운전 사건에 대한 사회적 관심으로 인해 경찰이 엄정 수사 중.

[설명]
문재인 전 대통령의 딸 문다혜씨가 음주운전 사고를 일으킨 후 경찰에 의해 조사를 받고 있다. 피해 택시기사의 상태와 치료 기록 등을 확인한 결과, 택시기사는 경상을 입었지만 문씨와 합의한 뒤 상해 진단서를 제출하지 않은 것으로 파악되었습니다. 경찰은 음주운전 사건에 대한 강제수사를 진행하며 사회적 관심이 집중되는 만큼 엄중한 조치를 취하고 있습니다.

[용어 해설]
1. 음주운전 : 술을 마신 후 운전하는 행위.
2. 영장 : 수사기관이 타인의 진료기록 확인 등을 위해 법원에게 요청하는 문서.

[태그]
#News #문재인 #음주운전 #경찰 #조사 #피해자 #의료기록 #영장 #사회적관심 #강제수사 #한의원 #엄정한조치

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.