사회

조선대 교내 4개 시설 전기 정전…학생과 교직원 불편

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-03-31 05:16 댓글 0

본문

조선대 교내 4개 시설 전기 정전…학생과 교직원 불편

1. 조선대학교 4개 시설에서 정전 발생, 학생과 교직원 불편.
2. 고압 선로 누전으로 11시간 넘게 전기 공급 멈춰.
3. 정전 피해는 없지만 학생들 불편 느껴.
4. 최근 소방훈련 후 정전 발생, 연관성은 불분명.
5. 복구 작업 후 정전 원인 조사 예정.

[설명]
조선대학교의 기숙사를 포함한 교내 4개 시설에서 전기 정전 사고가 발생해 학생과 교직원들이 큰 불편을 겪고 있습니다. 전일 오후 10시 40분쯤 지구로의 정전 신고가 접수됐고, 이후 11시간 넘게 복구 작업이 이루어졌습니다. 정전으로 발생한 피해는 없지만 기숙사에 머물고 있는 학생들이 불편을 겪고 있는 것으로 전해졌습니다. 조사 결과, 고압 선로의 누전으로 전기 공급이 멈춘 것으로 밝혀졌으며, 학교 측은 정확한 누전 원인 조사를 진행할 예정입니다.

[용어 해설]
- 정전: 전기 흐름이 갑자기 차단되는 현상.
- 누전: 전기가 절연체를 통해 빠져나가는 현상.

[태그]
#ChosunUniversity #전기정전 #고압선로 #복구작업 #누전 #학교사고 #기숙사 #학생들 #교직원 #피해복구 #전기안전

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.