사회

송영길 전 대표, 보석 청구 기각…돈 봉투 의혹 재판 진행

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-03-31 05:17 댓글 0

본문

송영길 전 대표 보석 청구 기각…돈 봉투 의혹 재판 진행   

1. 더불어민주당 전당대회 돈 봉투 의혹과 정치자금법 위반 혐의로 구속된 송영길 전 대표의 보석 청구가 기각됨.
2. 송 전 대표는 현역 의원에게 불법 정치자금을 살포하고, 외곽 후원조직을 통해 수억 원을 수수한 혐의가 있다.
3. 재판부는 증거 인멸 우려 등을 이유로 보석을 허용하지 않았음.

[설명]
더불어민주당 전당대회 돈 봉투 의혹에 연루된 송영길 전 대표의 보석 청구가 오늘(29일)에 기각되었습니다. 서울중앙지방법원은 송 전 대표가 정치자금법 위반 혐의로 구속된 상태에서 보석을 청구했으나, 보석을 받아들이지 않았습니다. 송 전 대표는 2021년 전당대회를 앞두고 현역 의원에게 불법 정치자금을 살포한 혐의와 외곽 후원조직을 통해 수십억 원을 수수한 혐의로 재판을 받고 있습니다. 송 전 대표는 보석을 허용해달라며 법원에 신청했으나, 재판부는 증거 인멸 우려 등을 들어 기각 결정을 내린 것으로 전해졌습니다.

[용어 해설]
- 불법 정치자금: 정당이나 후보자에게 정당법에 위배되는 방식으로 수수된 자금을 의미합니다.
- 증거 인멸: 재판 과정에서 증거를 사라지게 하거나 변조하는 행위를 말합니다.

[태그]
#SongYounggil #민주당 #보석청구 #불법정치자금 #증거인멸 #재판

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.