사회

잠원한강공원 부유식 건물 침수사고, 안전 수준 강화에 '비상'!

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-09-22 22:45 댓글 0

본문

잠원한강공원 부유식 건물 침수사고 안전 수준 강화에 비상

1. 서울 잠원한강공원 부유식 건물이 침수사고 발생.
2. 건물 일부가 물에 잠기며, 인명피해는 없었음.
3. 서울시, 안전도 검사 강화 및 부유식 수상 구조물에 대한 안전 조치 계획.
4. 침수 원인은 유선장 하부 강물 유입으로 추정.
5. 사고 조사 후 안전 수준 강화 및 원인 규명 예정.

[설명]
서울 서초구 잠원한강공원에서 부유식 수상 건물이 일부 침수사고를 겪었습니다. 인명피해는 없었으나 안전 문제가 대두되어 서울시는 안전도 검사를 강화하고, 유선장 하부 강물 유입 원인을 확인하기 위해 전문가 조사를 실시할 예정입니다.

[용어 해설]
- 부유식 수상 구조물: 물 위에서 부유하며 건물이나 시설을 구축하는 형태
- 침수사고: 지면이나 건물 등이 물에 잠기는 사고

[태그]
#HanRiverPark #사고 #서울시 #안전 #조사 #부유식 #침수 #강물유입 #안전도검사 #규명

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.