사회

서울시교육감 보궐선거 1차 후보 선정 완료

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-09-23 02:28 댓글 0

본문

서울시교육감 보궐선거 1차 후보 선정 완료

1. 서울시교육감 보궐선거 1차 후보 선정 결과가 공개되었다.
2. 곽노현 전 서울시교육감은 탈락하고 강신만 전 부위원장, 정근식 명예교수, 홍제남 전 교장이 남았다.
3. 추진위는 투표 율이 71.41%로 공개 후보 선정에 대한 관심이 높다.

[설명]
서울시교육감 보궐선거에서 1차 후보 선정이 완료되었습니다. 곽노현 전 서울시교육감이 탈락하면서 강신만 전 전국교직원노동조합 부위원장, 정근식 서울대 명예교수, 홍제남 전 오류중 교장이 최종 후보로 남았습니다. 투표 결과를 바탕으로 최종 단일화 후보가 결정될 예정이며, 관심이 집중되고 있는 가운데 2차 여론조사가 이어질 것으로 보입니다.

[용어 해설]
- 보궐선거: 임기 중에 특정한 이유로 그 자리에 빈자리가 생겼을 때 실시되는 선거
- 후보 선정: 선거를 위해 대선거인이나 정당에서 선출하는 후보자를 의미
- 단일화 후보: 다수의 후보가 있을 때 최종적으로 한 명의 후보로 합쳐지는 과정

[태그]
#SeoulEducationSuperintendent #보궐선거 #서울시교육감 #후보선정 #단일화후보 #투표결과

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.