사회

박정훈 전 해병대수사단장, 이종섭 전 국방부 장관 증인 신청

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-03-30 10:03 댓글 0

본문

박정훈 전 해병대수사단장 이종섭 전 국방부 장관 증인 신청

1. 박정훈 전 해병대수사단장 측이 이종섭 전 국방부 장관을 증인으로 신청.
2. 변호인은 이종섭 장관의 행위와 이튿날의 조치 이유를 확인하겠다고 밝혔다.
3. 박 전 단장은 이 장관의 지시를 따르지 않고 과실치사 혐의 기소받았다.

[설명]
박정훈 전 해병대수사단장이 이종섭 전 국방부 장관을 증인으로 신청한 사건이 발생했습니다. 박 전 단장 측 변호인은 이종섭 장관이 당시의 행위와 그 이후의 조치에 대해 진실을 밝히는 것이 필요하다고 강조했습니다. 박 전 단장은 이 전 장관의 지시에 따르지 않고 과실치사 혐의로 기소되어 재판을 받고 있습니다.

이번 사건은 국방부와 해병대 사이의 갈등에 관한 중요한 증언을 기대할 수 있습니다. 박 전 단장의 증인신청이 받아들여지면, 이종섭 전 장관은 법정에 출석하여 진술할 것으로 보입니다.

[용어 해설]
과실치사 혐의 : 과실치사란 과실로 다른 사람에게 사망을 초래한 행위를 의미하며, 혐의가 있다는 것은 이와 관련한 범죄 혐의가 있다는 것을 의미합니다.

[태그]
#박정훈 #이종섭 #증인신청 #과실치사 #국방부 #해병대 #측변호인 #재판 #국방부사건 #증언 #국방부해결

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.