사회

송영길 구속 유지, 보석 청구 기각

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-03-30 05:18 댓글 0

본문

송영길 구속 유지 보석 청구 기각

1. 송영길 전 민주당 대표, 혐의로 구속기소되었던 중이었지만 보석 신청 기각
2. 구속 70일만에 보석 청구한 송 전 대표, 보석 허가 요청하며 총선 준비 강조
3. 법원은 보석청구 기각 결정, 송 전 대표는 옥중 출마 선언하고 소나무당 창당

[설명]
서울중앙지법은 송영길 전 이전 더불어민주당 대표의 구속 체포 사태를 해결하기 위해 보석 청구를 기각했습니다. 송 전 대표는 구치소 70일만에 법원에 보석 신청서를 제출했으며, 보석 허가를 요청하며 22대 총선 준비에 집중하겠다는 포부를 밝혔습니다. 그러나 법원은 이를 받아들이지 않았고, 송 전 대표는 현재 구속 상태를 유지하게 됐습니다. 이에 송 전 대표는 옥중에서 출마 선언하고 소나무당을 창당하는 등 활발한 활동을 펼치고 있습니다.

[용어 해설]
1. 보석: 법정에서 피의자나 피고인이 구속되어 있는 경우, 일정한 조건과 보증금을 지불하면 재판이 끝날 때까지 자유롭게 활동할 수 있는 시스템
2. 옥중: 형사 사건이 진행되는 동안에는 범인이나 피의자가 구금되어 있는 상태

[태그]
#SongYounggil #민주당 #보석청구 #옥중 #구속 #대표 #총선 #혐의 #법원 #소나무당

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.