사회

울산시장 선거개입 사건, 1심에서 혐의 부인한 황의원과 송 전 시장

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-03-26 22:21 댓글 0

본문

울산시장 선거개입 사건 1심에서 혐의 부인한 황의원과 송 전 시장

1. 황의원과 송 전 시장이 울산시장 선거개입 사건 2심에서 혐의 부인.
2. 송 전 시장 측은 윤모씨 증언 신빙성 없다고 주장.
3. 울산시장 선거개입 사건은 2018년 발생, 조직적 개입 의혹.
4. 1심에서 유죄 판결 받은 인물들도 모두 혐의 부인.

[설명]
울산시장 선거개입 사건에서 1심에서 유죄 판결을 받은 황의원과 송 전 시장이 2심에서 혐의를 부인했습니다. 이 사건은 2018년 울산시장 선거를 조직적으로 개입했다는 의혹으로 발생하였으며, 현재까지 관련된 수사가 계속되고 있습니다. 송 전 시장은 윤모씨의 증언을 부정하며 자신의 무죄를 주장하고 있습니다.

[용어 해설]
1. 혐의 부인: 검찰이 제기한 혐의를 부정하고 대신해서 자신의 무죄를 주장하는 것.
2. 조직적 개입: 단독으로 행동하는 게 아니라 누군가와 협력하여 계획적으로 개입하는 것.

[태그]
#Ulsan #시장선거 #혐의부인 #울산시장 #개입의혹 #윤모씨증언 #1심판결

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.