사회

현대오토에버 전 대표, 8억원 뒷돈 혐의로 구속심사 출석

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-03-26 10:05 댓글 0

본문

현대오토에버 전 대표 8억원 뒷돈 혐의로 구속심사 출석

1. 현대오토에버 전 대표가 8억원대 뒷돈 혐의로 구속심사에 출석했다.
2. 협력업체로부터 부정한 청탁을 받고 8억원을 수수한 혐의가 있다.
3. 서 전 대표는 질문에 아무런 대답도 하지 않았다.
4. 서 전 대표는 2018년부터 3명에게 거래 유지 및 납품 편의 등 부정 청탁을 받았다.
5. 검찰은 서 전 대표가 8000만원과 6억원을 받았다고 보고 있다.

[설명] 현대오토에버 전 대표가 협력업체로부터 8억원대 뒷돈을 수수한 혐의로 구속심사에 출석했습니다. 서 전 대표는 지난해 11월부터 협력업체로부터 금품을 받은 혐의를 받고 있으며, 질문에 대답을 거부했습니다. 이에 대한 구속전 피의자 심문이 오전에 진행되었습니다. 검찰은 서 전 대표가 협력업체로부터 총 8억원을 수수했다고 보고 있습니다.

[용어 해설]
1. 협력업체: 기업이나 조직 간의 협력 관계에 있는 업체
2. 뒷돈: 부정한 금품이나 뇌물
3. 구속심사: 혐의자나 피고인을 잠정적으로 구금하고 그 후 정식 재판에 준비할 시간을 주는 절차

[태그]
#HyundaiAutoEver #전대표 #뒷돈혐의 #검찰 #부정청탁 #협력업체 #구속심사 #금품수수 #서초구법원 #조사

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.