사회

현대차그룹 전 대표, 8억원대 금품 수수 혐의로 구속 전 피의자 심문 참석

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-03-25 12:33 댓글 0

본문

현대차그룹 전 대표 8억원대 금품 수수 혐의로 구속 전 피의자 심문 참석

1. 현대차그룹 전 대표 서정식, 협력업체로부터 8억원대 금품 수수 혐의로 구속 전 피의자 심문에 출석.
2. 서 대표는 금품 수수 혐의를 부인하지 않고, KT클라우드와의 거래에서 8000만원을 받은 것으로 조사.
3. 검찰, 서 전 대표의 스파크 고가 매입과 관련한 의혹을 조사 중.

[설명]
현대차그룹 전 대표인 서정식이 8억원대 금품을 수수한 혐의로 구속 전 피의자 심문에 출석했습니다. 서 전 대표는 부정 청탁과 금품 수수 혐의를 인정했으며, KT클라우드와의 거래에서 8000만원을 받은 것으로 파악됐습니다. 이와 관련해 검찰은 스파크 고가 매입과 관련한 의혹을 조사 중입니다.

[용어 해설]
1. 구속 전 피의자 심문: 구속 전 피의자에 대해 영장 실질심사를 실시하는 절차.
2. 경제적 이익: 금전적 가치나 이득.
3. 현대차그룹 ICT본부장: 현대차그룹 내에서 ICT(정보통신기술) 분야를 담당하는 본부장.
4. 코스닥 상장사: 코스닥 시장에 상장된 기업.
5. 프리미엄: 추가 가치 또는 각종 혜택.

[태그]
#HyundaiGroup #서정식 #현대오토에버 #구속 #조사 #KT클라우드 #현대차그룹 #거래 #스파크 #금품 #검찰 #의혹

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.