사회

문 전 대통령 가족 특혜 의혹…수사 속 ‘뭉칫돈’ 확인

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-09-03 00:40 댓글 0

본문

문 전 대통령 가족 특혜 의혹…수사 속 ‘뭉칫돈’ 확인 

1. 검찰, 문 전 대통령 가족 특혜 채용 의혹 수사
2. 다혜씨 사무실 등 3곳 압수수색
3. 2억2300만원 뇌물 수수 의혹
4. 다혜씨에게 전달된 '뭉칫돈' 확인
5. 문전 대통령 출판사 등에서 2억5000만원 송금 의혹
6. 검찰, 신모씨 특혜 의혹에 증인소환

[설명]
전대통령 가족의 특혜채용 의혹으로 검찰 조사가 확대되고 있습니다. 문 전 대통령의 딸 다혜씨의 사무실과 별장 등 3곳이 압수수색을 받았고, 특히 뇌물 수수 의혹으로 2억2300만원이 밝혀졌습니다. 또한 '뭉칫돈'이 발견되었으며, 문 전 대통령의 출판사가 다혜씨에게 2억5000만원을 송금한 의혹도 조사 중입니다.

[용어 해설]
- 특혜채용: 특정 인물에 대해 특별한 혜택을 주고 고용하는 것을 뜻합니다.
- 뇌물 수수: 뇌물을 주고 받는 행위를 말하며, 부정한 목적으로 이루어지는 돈이나 혜택의 거래를 의미합니다.

[태그]
#FormerPresident #특혜의혹 #뇌물수수 #압수수색 #관련출판사 #증인소환 #뭉칫돈 #검찰조사 #다혜씨

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.