사회

부천 숙박시설 화재 이후 소방청장의 대책 발표

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-09-03 00:41 댓글 0

본문

부천 숙박시설 화재 이후 소방청장의 대책 발표

1. 소방청장이 에어매트와 완강기 사용 기한 검토 및 관리에 대해 회의 돌입.
2. 화재로 사망한 7명 중 에어매트 사용 실효성 논란 제기.
3. 화재 당시 에어매트는 2006년 구입했으며 사용기한은 최장 사용기간 검토 중.
4. 에어매트와 완강기 관련 표준매뉴얼 작성 및 교육 강화 방침 발표.
5. 스프링클러 설치 여부 등 건물 안전 시설에 대한 투명성 확보 계획.

[설명] 소방청장이 부천 숙박시설 화재로 인한 사망자 발생 이후, 에어매트와 완강기 사용에 대한 관리와 안전 대책을 발표했습니다. 에어매트의 사용기한과 표준매뉴얼 작성, 완강기 교육 강화 등을 통해 안전 사각을 심각하게 받아들이고 대책을 마련해 국민들의 안전을 보장하고자 합니다. 또한, 건물 안전 시설에 대한 투명성을 확보하기 위해 스프링클러 설치 여부 등에 대한 정보를 제공할 예정입니다.

[용어 해설]
1. 에어매트: 화재 발생 시 대피 및 구조를 돕기 위해 사용하는 공기 주입 매트
2. 완강기: 화재 진압을 위해 사용되는 소방 설비

[태그] #FireSafety #소방안전 #에어매트 #완강기 #화재대책 #화재예방 #건물안전 #스프링클러 #안전시설확보 #부천화재 #화재대책발표

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.