사회

안희정 전 충남지사, 성폭행 피해자 위자료 소송 1심 결과는 5월24일 선고 예정

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-03-23 20:29 댓글 0

본문

안희정 전 충남지사 성폭행 피해자 위자료 소송 1심 결과는 5월24일 선고 예정

1. 안희정 전 충남지사의 성폭행 피해자 김지은 씨가 3억원의 손해배상을 요구하는 민사소송 1심 결과가 5월24일 선고된다.
2. 김씨의 대리인은 피해자의 정신적 고통을 강조하며 안 전 지사에 대한 적절한 배상을 요청했다.
3. 안 전 지사 측은 피해자 주변 평판에 초점을 맞춘 주장을 제기하며 사건의 실체를 재판부에 명확히 밝히도록 요청했다.

[설명] 안희정 전 충남지사가 성폭행 피해자 김지은 씨에 대한 민사소송 1심 결과가 5월24일 선고될 예정입니다. 김씨의 대리인은 피해자가 받은 정신적 고통을 강조하며 적절한 배상을 요구하고, 안 전 지사 측은 사건의 실체를 명확히 밝히기 위해 논의를 이어가고 있습니다. 이번 선고를 통해 안 전 지사의 담당 여부와 향후 소송 과정에 어떤 영향을 미칠지 주목됩니다.

[용어 해설] 손해배상청구 소송: 상대방으로부터 입은 손해에 대한 배상을 요구하여 법원에 소송을 제기하는 절차를 일컫는 용어입니다.

[태그] #AnHeeJung #성폭행 #피해자 #민사소송 #위자료 #정신적고통 #손해배상 #선고 #충남지사 #김지은 #소송결과

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.