사회

음주운전 사고로 고등학생 사망, 운전자 입건

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-03-23 20:20 댓글 0

본문

음주운전 사고로 고등학생 사망 운전자 입건

1. 고등학생이 음주운전 차량에 치여 사망
2. 운전자는 음주운전·뺑소니 혐의로 입건
3. 사고 후 음주 확인, 면허 취소 수준의 알코올 농도
4. 경찰, 구속영장 신청 예정

[설명]
충남 천안서북경찰서가 음주운전으로 인한 교통 사고로 고등학생이 사망한 사건에 대해 운전자 A씨를 혐의로 입건했습니다. A씨는 고교생 B군을 치어 숨지게 한 후 뺑소니를 범한 혐의가 있습니다. 사고 후 A씨의 혈중알코올농도는 0.119%로 면허 취소 수준이었으며, 경찰은 구속영장을 신청할 예정이라고 밝혔습니다.

[용어 해설]
1. 뺑소니: 교통사고를 범한 운전자가 사고 현장을 떠나는 행위를 의미합니다.

[태그]
#DrunkDriving #음주운전 #교통사고 #고등학생 #사망 #입건 #혐의 #면허취소 #뺑소니 #경찰 #구속영장신청

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.