사회

검찰, 문재인 전 대통령 직접 뇌물 혐의 조사 중

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-09-02 14:17 댓글 0

본문

검찰 문재인 전 대통령 직접 뇌물 혐의 조사 중

1. 검찰, 문재인 전 대통령에 직접 뇌물 혐의 가능성 파악
2. 전 사위가 특혜채용된 의혹 조사
3. 서씨의 채용이 문 전 대통령에게 이익이라고 파악
4. 문 전 대통령의 딸 집 압수수색, 3개 범죄사실 확인

[설명]
검찰이 문재인 전 대통령에게 직접 뇌물 혐의를 적용하는 가능성을 조사 중이라고 밝혔습니다. 이는 전 사위가 특혜채용된 의혹을 수사하던 중 발견된 것으로, 채용의 배경과 관련하여 문 대통령에게 이익이 있었다는 의심을 받고 있습니다. 검찰은 이를 토대로 문 대통령의 딸 집을 압수수색하고, 3개의 범죄사실을 확인했습니다. 현재는 딸이 참고인 신분이지만, 조만간 직접 조사할 예정입니다.

[용어 해설]
1. 뇌물 혐의: 공무원이나 공직자에게 금품을 주거나 약속하여 이익을 얻으려는 행위
2. 특혜채용: 편의나 혜택을 주고 비공정하게 채용하는 행위

[태그]
#Prosecution #문재인 #뇌물 #특혜채용 #수사 #검찰 #조사 #이익 #압수수색 #뇌물혐의

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.