사회

문재인 전 대통령 딸 압수수색, 뇌물수수 혐의 파악

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-09-02 08:21 댓글 0

본문

문재인 전 대통령 딸 압수수색 뇌물수수 혐의 파악

1. 검찰, 문재인 전 대통령 딸 압수수색 중 뇌물수수 혐의 파악.
2. 다혜씨의 전 남편, 국회의원의 사위로서 타이이스타젯 전무이사로 취업 후 논란.
3. 검찰, 수사 초기에는 '항공사 배임·횡령' 사건으로 보았으나 현재는 '항공사 특혜 채용 및 전직 대통령 자녀 해외이주 지원' 사건으로 명명.

[설명]
검찰이 문재인 전 대통령의 딸인 다혜씨를 압수수색하며 문 전 대통령을 뇌물수수 피의자로 적시했다. 이는 다혜씨의 전 남편이 타이이스타젯 전무이사로 취업한 후에 논란이 일어난 것과 연관돼 있습니다. 검찰은 초기에는 배임 및 횡령 사건으로 취급했으나 현재는 특혜 채용 및 전직 대통령 자녀 해외이주 지원 사건으로 전향하고 있습니다. 이에 대해 검찰은 어떠한 정치적 고려 없이 수사를 진행 중이라고 밝혔습니다.

[용어 해설]
1. 압수수색: 범죄 혐의가 있는 장소에서 관련 증거물을 수색하는 과정.
2. 뇌물수수: 다른 사람으로부터 뇌물을 받아 수수하는 행위.
3. 배임 및 횡령: 기업체 등에서 직무상의 권한을 남용하여 불법적인 이득을 취하는 행위.

[태그]
#Investigation #뇌물수수 #특혜채용 #검찰 #다혜씨 #타이이스타젯 #사위 #수사

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.