사회

김동연 경기도지사, 노무현 전 대통령 생일 맞아 생각 밝히며 비판도

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-09-01 22:44 댓글 0

본문

김동연 경기도지사 노무현 전 대통령 생일 맞아 생각 밝히며 비판도

1. 김동연 경기도지사, 노무현 전 대통령 생일 맞아 방문하며 그들의 가르침 강조.
2. 김 지사, 노 미래재단 행사에서 노·김 전 대통령 비교하며 국정 실태 비판.
3. 김 지사, 경기도 관련 질문에 "비명계, 친명계 용어에 동의하지 않는다" 발언.
4. 김 지사, 정부 인식 변화 필요 강조하며 기업 구조 개선 필요성 언급.
5. 노무현 전 대통령 79번째 생일을 맞아 김 도지사가 단상을 펼쳤습니다.
[설명] 김동연 경기도지사가 노무현 전 대통령 79번째 생일을 맞아 김해시 봉하마을을 방문하며 전 대통령의 가르침을 회고했고, 국정 브리핑에서 여러 이슈에 대한 생각을 밝히며 정부의 인식 변화를 요구했습니다. 이는 미래를 준비한 대통령 특별대담에서 이야기한 내용으로, 김 지사는 시민의 역할과 양심의 중요성을 강조하며 현 정부의 방침에 대한 비판적인 발언을 했습니다.
[용어 해설] 비명계: 이재명을 비꼼으로 일컫는 용어. 미래를 대통령으로 적합한 인물이 아니라고 생각하는 사람들이 사용하는 용어.
[태그] #KimDongYeon #노무현 #김해 #생일 #경기도 #비판 #국정브리핑 #미래 #양심 #정부인식 #비명계

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.