사회

문 전 대통령에 대한 수사는 정치적 상황과 무관하다는 검찰 입장

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-09-02 00:44 댓글 0

본문

문 전 대통령에 대한 수사는 정치적 상황과 무관하다는 검찰 입장

1. 전주지검, 문 전 대통령 전 사위의 항공사 채용 특혜 의혹 조사 중.
2. 수사는 정치적 영향 없이 진행되며 손자의 태블릿은 압수되지 않음.
3. 문 전 대통령의 딸이 요청한 교육용 태블릿은 적법 절차에 따라 압수됨.
4. 형사3부, 딸의 주거지 압수수색 후 뇌물 수수 혐의 관련 피의자로 지목된 문 전 대통령.

[설명]
문재인 전 대통령의 전 사위 항공사 채용 특혜 의혹을 조사 중인 전주지검이 문 전 대통령에 대한 수사는 정치적 상황과 무관하다고 밝혔습니다. 검찰은 수사를 필요한 범위에서 진행하고 있으며, 손자의 태블릿은 압수되지 않았다고 밝혔습니다. 또한, 문 전 대통령의 딸이 요청한 교육용 태블릿은 적법한 절차에 따라 압수됐으며, 형사3부는 딸의 주거지를 압수수색한 후 뇌물 수수 혐의 관련 피의자로 문 전 대통령을 지목했습니다.

[용어 해설]
1. 채용 특혜 의혹: 특정 인물에 대해 특별한 혜택이나 유리한 채용 조건이 부여된 것을 지칭합니다.
2. 압수수색: 법원의 판결에 따라 특정 장소에서 증거물이나 자료 등을 수색하고 압수하는 절차를 의미합니다.

[태그]
#Investigation #특혜의혹 #검찰 #수사 #압수수색 #뇌물 #문재인 #정치적상황 #교육용태블릿 #전주지검

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.