사회

권순일 전 대법관 압수수색, 변호사법 위반 의혹 조명

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-03-22 00:41 댓글 0

본문

권순일 전 대법관 압수수색 변호사법 위반 의혹 조명

1. 검찰, 권순일 전 대법관 압수수색
2. 권 전 대법관 변호사법 위반 혐의 조사
3. 2020년부터 2021년까지 화천대유로부터 1억 5천만 원 수임
4. 압수수색 영장 두 차례 기각되었으나 이번에 성공
5. 권 전 대법관 고문료 장애인단체에 기부

[설명] 검찰이 권순일 전 대법관을 변호사법 위반 혐의로 압수수색하고 수사를 진행 중입니다. 권 전 대법관은 화천대유로부터 1억 5천만 원을 수수한 혐의를 받고 있으며, 고문료는 장애인 단체에 기부했다고 밝혔습니다. 이에 대한 수사가 속도를 내고 있는 가운데, 논란은 계속될 전망입니다.

[용어 해설]
- 압수수색: 법 집행기관이 범죄자로부터 재산이나 증거물을 추적하여 압수하는 조치
- 변호사법 위반: 변호사가 법에서 규정한 법률 또는 윤리 규정을 위반한 행위
- 고문료: 전문가나 자문을 받은 경우에 지불되는 금액 또는 보수

[태그] #KwonSoonIl #대법관 #압수수색 #변호사법 #화천대유 #고문료 #장애인단체 #검찰조사 #범죄조사 #법집행

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.