사회

권순일 전 대법관 '50억 클럽' 의혹…이재명 대표 '재판 거래' 수사 본격화

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-03-22 02:16 댓글 0

본문

권순일 전 대법관 50억 클럽 의혹…이재명 대표 재판 거래 수사 본격화 

1. 검찰, 권순일 전 대법관 압수수색
2. 화천대유 고문 활동 의혹과 '50억 클럽' 명단 포함 의혹
3. 이재명 대표와의 '재판 거래' 수사 본격화
4. 김만배씨 소유 화천대유 관련 비매너 논란

[설명]
검찰이 권순일 전 대법관에 대한 압수수색을 진행하며 화천대유 고문 활동과 '50억 클럽' 명단에 연루된 의혹을 수사 중이다. 이 외에도 권 전 대법관과 이재명 더불어민주당 대표와의 '재판 거래' 의혹도 본격적으로 수사될 전망이다. 또한, 권 전 대법관의 공소시효 한계가 다가오는 가운데, 김만배씨가 소유한 화천대유와의 관련성에 대한 논란도 새롭게 부각되고 있다.

[용어 해설]
- '50억 클럽': 대장동 개발 비리 의혹 관련하여 수사 중인 사람들의 명단으로, 50억원 대금을 주고 받거나 약속한 사람들을 가리키는 용어
- '재판 거래': 재판 과정에서 뇌물이나 약속 등을 통해 어떤 결정을 내리도록 유도하는 행위를 의미하는 용어

[태그]
#FormerChiefJustice #50억클럽 #권순일 #이재명 #재판거래 #대장동 #화천대유 #검찰수사 #50억원 #권순일전대법관

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.