사회

대법관 '50억 클럽' 의혹…압수수색에 証거 확보

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-03-22 08:18 댓글 0

본문

대법관 50억 클럽 의혹…압수수색에 証거 확보

1. 전 대법관에 대한 압수수색 진행 중.
2. 전 대법관, 고문료 1억5000만원 수령 혐의 조사 중.
3. 변호사 등록 없이 직무 수행 시 처벌 대상.
4. 전 대법관과 이 대표의 '재판 거래' 의혹도 논란.
5. 전 대법관의 집무실을 고문료 지급 후 꾸준히 방문한 기록 포착.
[설명] 권순일 전 대법관에 대한 압수수색은 고문료 수령 혐의와 '재판 거래' 의혹이 주목받는 가운데 진행되고 있습니다. 변호사 등록을 거치지 않은 채 업무를 수행한 것으로 밝혀지면 처벌 대상이 될 수 있습니다. 권 전 대법관과 이 대표 사이의 윤리적 문제도 논란이 되고 있으며, 권 전 대법관의 집무실 방문 기록이 고문료와 연관돼 의심을 증폭시키고 있습니다.
[용어 해설] 압수수색: 검찰이 범죄 혐의가 있는 장소에서 증거물을 확보하기 위해 수색하는 과정.
재판 거래: 사법부와 사법부 외의 인물이 협력하여 판결을 좌우하거나 영향을 끼치는 행위.
[태그] #SupremeCourt #의혹 #고문료 #재판거래 #압수수색 #검찰 #권순일 #이재명 #대법원 #법조계 #변호사

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.