사회

전 프로야구 선수 오재원, 마약 투약 혐의로 구속 심사 진행 중

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-03-21 18:14 댓글 0

본문

전 프로야구 선수 오재원 마약 투약 혐의로 구속 심사 진행 중

1. 전 프로야구 선수 오재원(39)이 마약 투약 혐의로 구속 심사를 받는 중.
2. 서울중앙지법이 오늘(21일) 오후 구속 전 피의자 심문(영장실질심사)을 진행 중.
3. 오 씨는 취재진의 질문에 답변하지 않고 법정으로 향함.

[설명]
전 프로야구 선수인 오재원 씨가 마약 투약 혐의로 구속 심사를 받고 있습니다. 오 씨는 서울중앙지법에서 구속 전 피의자 심문인 영장실질심사를 받는 중이며, 구속 여부는 이른바 오늘 오후 늦게 결정될 전망입니다. 오 씨는 취재진의 질문에 공개적으로 답변하지 않고 법정으로 향했습니다. 이에 앞서 서울 강남경찰서는 오 씨에 대한 마약류관리법 위반(향정) 혐의로 구속영장을 신청한 바 있습니다.

[용어 해설]
- 영장실질심사: 법원에서 피의자의 구속 여부를 결정하기 위해 실시되는 심문 과정.
- 향정: 마약류관리법에서 규정하는 마약 및 향정으로 분류된 약물.

[태그]
#ProBaseball #오재원 #마약 #구속심사 #서울중앙지법 #피의자심문 #마약류 #법정 #강남경찰서 #향정 #서초구 #구속영장

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.