사회

노무현 전 대통령 추모 방문과 특별대담, 김 지사의 다짐

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-09-01 20:31 댓글 0

본문

노무현 전 대통령 추모 방문과 특별대담 김 지사의 다짐

1. 김 지사와 부인이 노무현 전 대통령 묘역을 참배하고 기획전시관을 관람함.
2. 김 지사는 묘역 참배 후 노무현 전 대통령 유고집 방명록에 다짐을 남김.
3. 김 지사와 권 여사는 국가전략보고서 '비전 2030'에 대한 특별대담을 진행함.
4. 이어 김 지사와 권 여사가 각자 선물을 교환하고, 시민들로부터 따뜻한 환영을 받음.

[설명]
경기도지사 김 지사와 부인인 권양숙 여사가 노무현 전 대통령의 묘역을 참배하고 기획전시관을 관람하는 등 추모 방문을 했습니다. 김 지사는 참배 후 방명록에 글을 쓰며 노무현 전 대통령과의 이야기를 떠올리고 미래 다짐을 했습니다. 또한 '비전 2030'에 대한 특별대담을 통해 권양숙 여사와의 대화를 통해 정책과 정치에 대한 이야기를 나눴습니다. 이어서 두 사람은 서로 선물을 교환하고 시민들로부터 따뜻한 환영을 받으며 추모 방문을 마무리했습니다.

[용어 해설]
1. 유고집: 전집의 하나로, 해당 인물의 삶과 사상 등이 기록된 책.
2. 국가전략보고서 '비전 2030': 노무현 전 대통령의 참여정부 시기(2006년)에 발표된 국가전략보고서.

[태그]
#노무현 #추모 #김지사 #경기도지사 #비전2030 #국가전략보고서 #특별대담 #세상의미래 #정책 #정치 #김대중 #그리움

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.