사회

문재인 전 대통령, 뇌물 수수 피의자로 적시

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-09-01 10:42 댓글 0

본문

문재인 전 대통령 뇌물 수수 피의자로 적시

1. 문재인 전 대통령, 서모씨 특혜 채용 의혹 수사 중.
2. 검찰, 문 대통령을 뇌물 수수 피의자로 지목.
3. 서모씨 특혜 채용 관련 뇌물 수령 의혹.
4. 이상직 전 의원, 문 대통령에게 22억3천만원 전달 의혹.

[설명]
한국의 전 대통령인 문재인의 전 사위인 서모씨의 특혜 채용 의혹을 수사하던 검찰이 문 전 대통령을 뇌물 수수 피의자로 명시한 사실이 밝혀졌습니다. 이에 대한 자세한 내용은 검찰이 이전에 문 대통령의 딸이 사는 집과 별장을 압수수색한 결과, 이상직 전 의원으로부터 22억3천만원을 받았다고 밝힌 것입니다. 이 의원은 대가로 문 전 대통령의 사위인 서모씨를 특혜 채용한 것으로 의심되며, 연루된 기업이 서모씨에게 급여를 주었다는 의혹도 제기되고 있습니다.

[용어 해설]
- 뇌물: 공직자에게 돈이나 혜택을 주어 부정한 처분을 받도록 유도하는 행위.
- 수사: 혐의가 있는 사실을 밝혀내기 위해 법 집행 기관이 행하는 조사 활동.
- 특혜 채용: 일반적인 공정한 절차와 기준에 맞지 않고 특정인에 대해 특별한 혜택을 줌.

[태그]
#검찰 #문전대통령 #피의자 #특혜채용 #뇌물 #수사 #서모씨

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.