사회

대전 '2024 누들대전 페스티벌' 쿠킹쇼, 우동 재현으로 극찬 받아

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-10-04 05:45 댓글 0

본문

대전 2024 누들대전 페스티벌 쿠킹쇼 우동 재현으로 극찬 받아

1. 배우 이장우가 대전에서 열린 '2024 누들대전 페스티벌'에서 한국식 우동을 선보이며 관객들로부터 호평 받았다.
2. 이장우는 우동에 쑥갓을 올리는 아이디어를 대전의 면 요리에서 착안했고, 객관적인 평가를 받아 맛과 창의성을 인정받았다.
3. 행사는 5일간 대전에서 열리며, 레트로 체험 누들 주제관, 누들 업소, 누들 요리 경연대회 등 다양한 프로그램이 운영될 예정이다.

[설명]
대전에서 개최된 '2024 누들대전 페스티벌'에서 배우 이장우가 쿠킹쇼를 통해 한국식 우동을 선보여 관객들로부터 호평을 받았습니다. 이장우는 대전의 면 요리 문화에서 영감을 받아 우동에 쑥갓을 올리는 창의적인 아이디어를 선보였는데, 이는 다양한 면 요리 경험을 통해 얻은 것입니다. 이번 행사는 대전시와 대전일보사가 주최하고, 다양한 누들 관련 프로그램으로 관객들을 즐겁게 해주고 있습니다.

[용어 해설]
- 누들대전 페스티벌: 대전시와 대전일보사가 주최하는 행사로, 누들 관련 다양한 프로그램을 통해 시민들을 만나게 하는 축제.
- 우동: 한국의 면 요리 중 하나로, 중화면을 사용한 면 요리로 일반적으로 뜬 바지락을 넣어 만든 국물 요리.
- 쑥갓: 신선한 쑥의 잎을 음식에 올려 먹는데 사용되는 식재료.

[태그]
#NoodleFestival #대전 #이장우 #우동 #쿠킹쇼 #누들요리 #행사 #한국식면 #연예인 #누들요리경연대회 #음식축제

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.