사회

대구 미군부대 캠프워커 부지 소유권 대구시로 이전 완료

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-03-18 00:26 댓글 0

본문

대구 미군부대 캠프워커 부지 소유권 대구시로 이전 완료

1. 대구시 남구 미군부대 캠프워커 부지 소유권이 대구시로 완전 이전되어 시민들의 손으로 돌아왔다.
2. 한·미 협상을 통해 6만 6884㎡ 규모의 캠프워커 부지가 반환되었으며, 토양오염 정화 및 다양한 개발사업이 추진 중이다.
3. 대구 시는 2025년까지 반환 부지 내 대구도서관, 순환도로, 공영주차장 등의 개발을 완료할 계획이다.
4. 국방부와의 협조로 캠프워커 이전 및 토지 소유권 이전 등의 과제를 추진 중이며, 캠프워커 반환이 대구시의 도시 발전에 긍정적인 영향을 줄 것으로 예상된다.

[설명]
대구 남구 미군부대 캠프워커 부지의 소유권이 대구시로 완전히 이전되어 시민들에게 반환되었습니다. 2002년부터 시작된 연합토지관리계획(LPP)을 통해 한·미 협상을 거쳐 캠프워커 부지의 일부인 6만 6884㎡가 반환되었으며, 이를 통해 헬기장과 활주로 등이 포함되었습니다. 이러한 반환을 통해 토양오염 정화 및 대구도서관, 순환도로, 공영주차장 등의 다양한 사업이 추진 중이며, 2025년까지 완료될 예정입니다. 또한, 국방부와의 협조를 통해 캠프워커 이전과 토지 소유권 이전 등의 과제를 추진 중이며, 대구시의 도시 발전에 긍정적인 영향을 줄 것으로 예상됩니다.

[용어 해설]
1. 연합토지관리계획(LPP): 한국 내 미군 기지의 재배치 및 관리를 위한 협정.
2. 주한미군지위협정(SOFA): 한국 내 주한 미군의 지위 및 활동에 관한 협정.

[태그]
#대구 #미군부대 #캠프워커 #토양오염 #도서관 #도시발전 #SOFA #정화사업 #부지이전 #부지개발 #국방부 #도시계획

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.