사회

김동연 경기도지사, 노무현 묘소 참배 후 국정 운영 다짐

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-09-01 00:33 댓글 0

본문

김동연 경기도지사 노무현 묘소 참배 후 국정 운영 다짐

1. 김동연 경기도지사가 경남 김해 봉하마을을 방문해 노무현 전 대통령 묘소를 참배했습니다.
2. 김 지사는 노무현 전 대통령을 추모하며 국정 운영 다짐했습니다.
3. 그는 노무현기념관에서 특별전을 관람하고 특별대담을 진행했습니다.
4. 또한 봉하마을 생태문화공원에서 열리는 봉하음악회도 관람할 예정입니다.

[설명]
경기도지사 김동연이 김해 봉하마을을 찾아 노무현 전 대통령 묘소를 참배하고 국정 운영 다짐을 밝혔습니다. 노무현 전 대통령을 추모하며 봉하마을에서 열리는 특별전과 특별대담에 참석한 김 지사는 봉하음악회에도 참여할 예정입니다. 그의 이번 행보는 노무현 전 대통령을 비롯한 과거 정부의 업적을 높이 평가하는 계기가 되고 있습니다.

[용어 해설]
- 국정 운영: 나라를 다스리는 행정, 정책 등을 통칭하는 용어.
- 특별전: 일정 행사나 전시를 위해 특별히 마련된 전시장이나 장소.
- 추모: 죽은 사람을 회상하고 그들을 기억하며 그들의 업적을 찬양하는 행위.

[태그]
#KimDongYeon #경기도지사 #김해 #노무현 #봉하마을 #국정운영 #추모 #특별전 #특별대담 #봉하음악회

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.