사회

조국혁신당 대표, 문 전 대통령 옛 사위 특혜의혹 관련 검찰 조사 ​

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-09-01 02:16 댓글 0

본문

조국혁신당 대표 문 전 대통령 옛 사위 특혜의혹 관련 검찰 조사
​

1. 조국혁신당 대표가 문 전 대통령 옛 사위 특혜채용 의혹과 관련한 참고인 신분으로 검찰 조사를 받기 위해 출석
2. 조 대표는 검찰 질의에 의혹 제기하며 문 전 대통령과 가족에 대한 수사를 비판
3. 검찰은 문 전 대통령의 딸의 이주 과정과 청와대의 관련 지원 내용을 조사 중
4. 다혜씨의 경제적 지원 여부와 관련된 계좌 압수수색 및 흐름 조사 진행 중

[설명]
조국혁신당 대표가 문 전 대통령 옛 사위 특혜채용 의혹과 관련한 검찰 조사를 받는 상황에서, 조 대표는 의혹에 대한 비판적인 입장을 피력하며 검찰의 조사 과정을 비판하고 있다. 이에 따라 검찰은 문 전 대통령과 가족에 대한 다양한 측면에서의 수사를 진행 중이며, 특히 다혜씨의 이주 과정과 경제적 지원 여부에 대한 조사가 진행되고 있다.

용어 해설:
- 참고인 신분: 혐의사실과 무관한 증거물 등을 납치할 수 있으며, 부당한 추행이나 임의의 불러집기로 협조를 거부할 경우에는 1년 이하의 징역이나 1천만원 이하의 벌금에 처해질 수 있는 신분
- 직권남용권리행사방해: 공무원이 직무를 침해하여 타인의 이익을 침해하거나 불법행위를 하거나 행정상 과징금에 해당하는 일을 명령하여 타인에게 행하지 않도록 하는 행위

[태그]
#JoKookhyeokshindang #문재인 #검찰조사 #사위특혜의혹 #다혜씨 #계좌압수수색 #직권남용권리행사방해 #수사비판 #검찰수사 #문재인가족 #경제지원

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.