사회

전 국방부 장관 출국과 수사외압 의혹

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-03-13 22:18 댓글 0

본문

전 국방부 장관 출국과 수사외압 의혹

1. 전 국방부 장관 출국과 수사외압 의혹에 공수처가 추가 조사 필요성 강조.
2. 공수처 수사팀은 전 장관 출국금지 해제 조치 반대 의견 밝히며 소환 조사 필요성 강조.
3. 전 장관은 해병대 채상병 사건 관련 외압 혐의로 수사 중.

[설명]
전 국방부 장관으로 재직 중인 이종섭이 호주로 출국한 뒤, 고위공직자범죄수사처(공수처)가 수사외압 의혹과 관련해 추가 조사가 필요하다고 밝혔습니다. 공수처는 전 장관의 출국금지 해제 조치에 반발하며 소환 조사를 원칙으로 삼고 있습니다. 전 장관은 채상병 사건으로 업무상 과실치사 혐의를 받고 외압 혐의가 제기되어 수사가 진행 중에 있습니다.

[용어 해설]
1. 공수처: 고위공직자범죄수사처, 고위 공직자들에 대한 범죄 수사를 담당하는 기관.
2. 외압: 외부에서 가해지는 간섭이나 압박으로 인해 수사나 판결 등이 부당하게 영향을 받는 것.

[태그]
#국방부 #장관 #수사외압 #추가조사 #출국금지해제 #채상병사건 #외압혐의 #해병대 #전문용어 #정부수사 #범죄수사

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.